「青年のチカラ」街頭演説

本日は林まさき府会議員とともに「青年のチカラ」街頭演説を行い、公明党の若者政策を訴えました。
公明党は5月30日、持続的な経済成長を実現するための成長戦略を菅義偉官房長官に申し入れました。
若者支援については、「若者が生き生きと活躍できる社会を築く」とのコンセプトのもと、党青年委員会が現場で受け止めた声を若者政策として練り上げ、成長戦略に盛り込んでいます。なかでも、若者雇用対策の基本となる法的枠組みを整備するための「若者の雇用促進に関する法律」の制定が大きな柱となっています。
公明党は、日本が持つ最大の資源は「人材」との観点から「女性や若者の活躍を促進し、人口減少を念頭に置いた地域活性化を」目指して、引き続き全力で取り組んでまいります。

100万人訪問・調査運動 (金, 27 4月 2018)
議員座談会 “衆望”は膝詰め対話の中に 続々と切実な声 政策、質問に直結を 「身近に公明がいる」姿示そう

研究活動の生産性 日本は低水準。国際連携さらに (金, 27 4月 2018)

統一地方選 31人を第1次公認 (金, 27 4月 2018)