公明KYOTO「青年のチカラ」街頭演説

本日は、毎月恒例の公明党青年局の「青年のチカラ」街頭演説を行いました。公明党青年委員会が厚生労働大臣に「若者が生き生きと働ける社会」の実現に向けた提言の申し入れをはじめ、これまでの公明党の青年政策に向けた取り組みを訴えました。少子高齢化が進む中、今後、青年のチカラが益々、重要になってきています。高齢者をはじめ、子育て世代を支えるためにも、青年に対する政策は必要不可欠だと実感しています。

100万人訪問・調査運動 (金, 27 4月 2018)
議員座談会 “衆望”は膝詰め対話の中に 続々と切実な声 政策、質問に直結を 「身近に公明がいる」姿示そう

研究活動の生産性 日本は低水準。国際連携さらに (金, 27 4月 2018)

統一地方選 31人を第1次公認 (金, 27 4月 2018)