Facebook「公明チームKYOTO 青年のチカラ」

公明党京都府本部青年局のFacebookを立ち上げました。

青年目線での公明党の政策や青年局の活動など、

情報発信をしてまいります。

「青年のチカラ」で検索すると、ご覧いただけます。
いいね!お待ちしております。

公明党青年局 街頭演説

4月12日に公明党京都府本部青年局の街頭演説会を京都市内、乙訓地域、宇治・山城地域で開催。
新しいスタートを切った新社会人や新入学生に対し、これまで取り組んだ若者雇用の改善や、昨年総理に申入れしたワークライフバランスアンケート運動、就活支援などの若者実績を訴え、青年委員会を中心とする公明党の取り組みをアピールさせていただきました!
これからも、若者が希望を持って青年のチカラが発揮できる社会の実現に向けて公明党京都府本部の青年局議員が先頭に立って全力で取り組んでまいります!

中小企業支援を強化 (木, 23 11月 2017)
事業承継抜本拡充せよ 核廃絶へ日本が橋渡し役に 若年性認知症対策も 参院本会議で山口代表

住宅火災 早期発見へ近隣連動の警報器も (木, 23 11月 2017)

山口代表の参院代表質問(要旨) (木, 23 11月 2017)